새우감바스 만들기 ,칠리새우 만들기 레시피

새우감바스 만들기 ,칠리새우 만들기 레시피


새우 감바스 만들기



감바스는 올리브 오일에 새우, 마늘, 페페론치노를 넣고 끓인 스페인 전통요리


새우 감바스 재료


새우 20마리, 마늘 얇게 썬 8개, 마른 고추 1개다진것, 청양고추 1개 다진것, 올리브유 반컵




새우 감바스 만들기


- 프라이팬에 올리브유 반컵을 붓는다. 


- 마늘 8개 썬것, 마른 고추 1개를 넣는다. 


- 약한 불에 은근히 끓이듯 익힌다. 


- 마늘이 익기 시작하면 청양 고추 1개 다진것과 밑간한 새우 20마리를 넣는다. 


- 약한 불에서 센불로 올리고 30초 에서 1분동안 빠르게 저어 끓인다. 


새우 감바스 만들기 주의사항


- 올리브유는 엑스트라 버진을 사용하면 좋다. 


- 새우는 열을 오래 가하면 안된다. 딱딱하거나 질겨져 센불에 빠르게 조리한다. 




칠리 새우 만들기 레시피



칠리 새우 준비물


다진 마늘 반 큰술, 다진 생강 반 큰술, 다진 파 반큰술, 설탕 1큰술, 케첩 반컵, 고추기름 4분의 1컵


칠리 새우 레시피


- 중간 불에 프라이팬에 다진 마늘 반 큰술, 다진 생강 반큰술, 다진 파 반큰술, 설탕 1큰술, 케첩 반컵, 고추기름 4분의 1컵을 졸여 끓인다. 


- 남은 감바스는 기름을 덜어내고 새우만 건져 졸인 칠리소스에 넣으면 된다. 


- 중간 불에 1분동안 빠르게 볶아준다. 



이 글을 공유하기

댓글